Приготовьте свиной бульон. Пока он готовится, сделайте зажарку. Разогрейте сковородку. Отправьте в нее мелко нарезанный лук. Обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Туда же выложите крупно натертую морковь, свеклу и томатную пасту. Тушите на медленном огне около 10 минут под крышкой. Если суховато, то добавьте 2 столовые ложки бульона.
Шаг 4
Когда свинина будет вариться уже около часа, то в кастрюлю добавьте нарезанный картофель.
Шаг 5
Еще через 10 минут положите нашинкованную капусту. Варите 10 минут.
Шаг 6
Добавьте зажарку, лавровый лист, перец горошком. Посолите. Варите еще 10 минут. В конце положите зелень. Хорошо подойдет укроп, петрушка и листья сельдерея. Выключите огонь.
Подача
Шаг 7
Борщ готов! Подавайте с чесноком, салом, любимым хлебом!