Борщ с капустой и свеклой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Люблю яркий, насыщенный борщ! Попробуйте приготовить по моему рецепту.

Калории
101.34 ккал
Белки
4.77 г
Жиры
4.77 г
Углеводы
9.62 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
600 г — 5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.
Лавровый лист
4 г — 4 шт.
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте свиной бульон. Пока он готовится, сделайте зажарку. Разогрейте сковородку. Отправьте в нее мелко нарезанный лук. Обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Туда же выложите крупно натертую морковь, свеклу и томатную пасту. Тушите на медленном огне около 10 минут под крышкой. Если суховато, то добавьте 2 столовые ложки бульона.
Шаг 4
Когда свинина будет вариться уже около часа, то в кастрюлю добавьте нарезанный картофель.
Шаг 5
Еще через 10 минут положите нашинкованную капусту. Варите 10 минут.
Шаг 6
Добавьте зажарку, лавровый лист, перец горошком. Посолите. Варите еще 10 минут. В конце положите зелень. Хорошо подойдет укроп, петрушка и листья сельдерея. Выключите огонь.

Подача

Шаг 7
Борщ готов! Подавайте с чесноком, салом, любимым хлебом!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JNG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться