Пряный суп с тыквой

Рецепт с фото — Русская кухня

Пикантный осенний суп-пюре. Порадует вас и своим вкусом, и видом.

Калории
114.62 ккал
Белки
2.36 г
Жиры
8.72 г
Углеводы
6.91 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Белый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
30 г — 6 зубчик
Сливки
150 г
аллерген
Тыква
700 г — 0.7 кг
Зира / Кумин
6 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Копченая грудинка
100 г
аллерген
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Лимон
60 г — 0.5 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук режем полукольцами.
Шаг 3
Чеснок режем мелкими кубиками.
Шаг 4
Чистим тыкву.
Шаг 5
Пасируем лук в кастрюльке на растительном масле. Добавляем чеснок.
Шаг 6
Тыкву режем кубиками.
Шаг 7
Добавляем к луку тыкву. Перемешивая, обжариваем не более 2 минут. Добавляем кипящую воду, закрываем крышкой и убавляем огонь. Варим 20 минут.
Шаг 8
Грудинку режем.
Шаг 9
Добавляем зиру и варим еще 5 минут.
Шаг 10
Обжариваем до румяной корочки на сухой сковороде.
Шаг 11
Добавляем чеснок и красную паприку.
Шаг 12
Выжимаем сок лимона.
Шаг 13
Пробиваем погружения блендером. Постепенно вливаем сливки, чтобы не свернулись. Добавляем специи и соль по вкусу.

Подача

Шаг 14
Украшаем свежей зеленью и подаем порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JQ7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться