Постный борщ на овощном бульоне

Рецепт с фото — Русская кухня

Постный борщ такой же вкусный, как и обычный. Попробуйте.

Калории
51.91 ккал
Белки
1.49 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
9.33 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Капуста
445 г — 0.5 кочан
Картошка
360 г — 3 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Овощной бульон
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помыть и почистить картошку.
Шаг 3
Нарезать картошку кубиками.
Шаг 4
Положить картошку в кастрюлю, залить водой, поставить вариться.
Шаг 5
Нашинковать капусту.
Шаг 6
Положить нашинкованную капусту к картошке в кастрюлю и варить до готовности картошки.
Шаг 7
Нарезать мелко лук.
Шаг 8
Лук положить в сковороду с маслом и обжаривать.
Шаг 9
Натереть морковь.
Шаг 10
Натертую морковь положить в сковороду к луку и обжаривать.
Шаг 11
Измельчить свеклу.
Шаг 12
Отправить свеклу на сковороду к луку и моркови. Обжаривать.
Шаг 13
Растолочь и добавить в кастрюлю один кубик овощной. Выложить обжаренные овощи в кастрюлю.
Шаг 14
Нарезать мелко зелень и свежий чеснок. Отправить в кастрюлю.

Подача

Шаг 15
Постный борщ готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JQZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться