Домашняя солянка на курином бульоне

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

У такого рецепта есть несколько плюсов: во-первых, снижается себестоимость по сравнению с солянкой на говяжьем бульоне. Во-вторых, готовится такая солянка гораздо быстрее, но при этом получается не менее вкусной.

Калории
76.39 ккал
Белки
4.13 г
Жиры
6.31 г
Углеводы
1.02 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Куриное бедро
510 г — 3 шт.
Копченая колбаса
350 г
аллерген
Вареная колбаса
300 г
аллерген
Вода
3000 г — 3 л
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лимон
120 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварить куриные бедра, достать из бульона, отделить от костей и нарезать мясо кубиком.
Шаг 3
Морковь и огурцы натереть на терке, лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле лук, добавить морковь, затем огурцы и томатную пасту. Прокипятить 5 минут.
Шаг 4
Колбасу нарезать полосками, оливки и маслины кружочками. В бульон добавить колбасу, оливки, маслины, овощную смесь, довести до кипения. Выжать в бульон сок половины лимона, перемешать.

Подача

Шаг 5
Подавать с кусочком лимона, свежей зеленью и сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JSh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться