Чистим копченые куриные голени от мяса (или оставляем как есть). Ставим вариться на 30-40 минут с приправами.
Шаг 3
Готовим мешочек со специями (у меня многоразовый, в него можно положить душистые травы, а потом легко вынуть из супа). У меня перец горошком, тимьян, петрушка, лавровый лист.
Шаг 4
Горох замачиваем (на час-два или на ночь). Можно добавить соду, потом не забываем промыть.
Шаг 5
Чистим овощи, лук мелко режем, морковку трем, картошку режем на небольшие кусочки.
Шаг 6
Картошку кладем в бульон вместе с горохом, из моркови и лука делаем зажарку. Можно добавить острый перчик.
Шаг 7
Добавляем в бульон с картошкой и горохом зажарку и варим еще 1,5-2 часа. Смотрим по готовности гороха. Можно добавить ложку чечевицы (опционально).
Шаг 8
Вынимаем кости, остатки мяса кладем в суп. Мелко режем сало, режем копченую колбасу, немного обжариваем и добавляем в суп.