Гороховый суп с копченой курицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Простой гороховый суп, диетический и экономный за счет того, что бульон из куриных голеней. При желании можно использовать голени целиком.

Калории
94.89 ккал
Белки
7.22 г
Жиры
6.8 г
Углеводы
1.13 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Копченая курица
300 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Тимьян / чабрец
2 г — 2 веточка
Вода
800 г — 800 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Чистим копченые куриные голени от мяса (или оставляем как есть). Ставим вариться на 30-40 минут с приправами.
Шаг 3
Готовим мешочек со специями (у меня многоразовый, в него можно положить душистые травы, а потом легко вынуть из супа). У меня перец горошком, тимьян, петрушка, лавровый лист.
Шаг 4
Горох замачиваем (на час-два или на ночь). Можно добавить соду, потом не забываем промыть.
Шаг 5
Чистим овощи, лук мелко режем, морковку трем, картошку режем на небольшие кусочки.
Шаг 6
Картошку кладем в бульон вместе с горохом, из моркови и лука делаем зажарку. Можно добавить острый перчик.
Шаг 7
Добавляем в бульон с картошкой и горохом зажарку и варим еще 1,5-2 часа. Смотрим по готовности гороха. Можно добавить ложку чечевицы (опционально).
Шаг 8
Вынимаем кости, остатки мяса кладем в суп. Мелко режем сало, режем копченую колбасу, немного обжариваем и добавляем в суп.

Подача

Шаг 9
Подаем с зеленью. Приятного!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JVg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться