Куриный суп-лапша со свежей зеленью

Рецепт с фото — Русская кухня

Лёгкий, сытный и яркий суп - лапша. Классика первых блюд.

Калории
117.3 ккал
Белки
9.63 г
Жиры
4.65 г
Углеводы
8.15 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Куриное бедро
680 г — 4 шт.
Картошка
600 г — 5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лапша
65 г
аллерген
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Варим бульон. Я использую 4 куриных бедра. Лавровый лист, специи по своему усмотрению (хмели сунели, перец, соль, специи для курицы).
Шаг 3
Тем временем, чистим овощи. Картофель нарезаем не большими брусочками. Лук, моркови и болгарский перец нарезаем мелко, обжариваем на сковороде. Как только бульон будет готов (я ориентируюсь на готовность бёдер, мясо должно легко отставать от кости), достаём бёдра, уберём охлаждаться, а в бульон добавляем картофель.
Шаг 4
Как только картофель готов на половину (я определяю на пробу), добавляем лапшу. В моём случае это половина упаковки. В это время разберём остывшее мясо. И добавляем в кастрюлю. Варим ещё 5 минут, и добавляем запарку. Ставим на самый маленький огонь и варим ещё 10 минут. Выключаем плиту. Добавляем мелко нарубленную зелень. Даём настоятся. Готово. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 5
Очень лёгкий в приготовлении, сытный и безумно ароматный супчик не оставит вас равнодушными.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JZN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться