Мясо ополосните, залейте водой и отваривайте полтора часа, посолив и поперчив бульон. Добавьте в него лавровый лист.
Шаг 3
Пока мясо варится, приготовьте зажарку из лука, моркови, томатной пасты и мелко нарезаной сырокопченой колбасы.
Шаг 4
Готовое мясо выньте из бульона, слегка остудите. Мелко нарежьте и верните обратно в кастрюлю.
Шаг 5
Мелко нашинкуйте оливки и, по желанию, маринованые огурцы. Также по желанию в солянку можно добавить 1-2 нарезанные картошины и столовую ложку перловки.
Шаг 6
Прокипятите еще 20-25 минут на медленном огне.
Подача
Шаг 7
Подавайте солянку, приправив ее зеленью петрушки и добавив в тарелку сметану или майонез. Приятного аппетита!