Борщ с мясом

Рецепт с фото — Русская кухня

Борщ с мясом — это просто пальчики оближешь! Приготовьте, и ваш обед будет незабываемым.

Калории
94.84 ккал
Белки
6.66 г
Жиры
3.85 г
Углеводы
7.53 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Свежее мясо
500 г — 0.5 кг
Капуста
445 г — 0.5 кочан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.
Картошка
240 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарезать крупными кубиками мясо и отправить в кастрюлю с кипящей водой. Огонь убавить до среднего, накрыть крышкой и варить.
Шаг 3
Пока варится мясо, нашинковать капусту.
Шаг 4
Нарезать маленькими кубиками картошку.
Шаг 5
Измельчить лук.
Шаг 6
Натереть на крупной терке свеклу.
Шаг 7
К сваренному мясу в кастрюлю добавить картошку.
Шаг 8
Выложить капусту и, закрыв крышкой, варить на среднем огне еще 15 минут.
Шаг 9
На сковороде пожарить лук. Добавить к луку томатную пасту с ложкой сахара и, хорошо размешав, пожарить.
Шаг 10
Туда же, в сковороду, выложить натертую свеклу.
Шаг 11
Отправить в сковородку нарезанный перец болгарский. Хорошо перемешав, протушить еще пару минут.
Шаг 12
Добавить готовую зажарку в кастрюлю.
Шаг 13
Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. И проварить буквально пару минут.
Шаг 14
Добавить нашинкованную зелень и снять с огня. Борщ готов.

Подача

Шаг 15
Готовый борщ с мясом подавать со сметаной и кусочком хлеба. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JcH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться