Чечевичный суп на косточке

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусный и сытный суп. Для приготовления бульона можно использовать любое жирное мясо или свиные ребра.

Калории
59.83 ккал
Белки
3.18 г
Жиры
4.05 г
Углеводы
2.06 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Картошка
120 г — 1 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Соль
1 г — 1 щепотка
Вода
2000 г — 2 л
Чесночное масло
34 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Чечевицу промойте и замочите на 1 час в холодной воде.

Приготовление

Шаг 2
Очистите овощи. Картошку и репчатый лук нарежьте небольшим кубиком, морковь натрите на крупной терке. Измельчите зелень.
Шаг 3
Свинину на кости залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, посолите и уберите образовавшуюся пену. Варите 1 час 10 минут.
Шаг 4
Выньте кость, отмерьте 2 литра бульона и всыпьте чечевицу. Варите на умеренном огне 25 минут.
Шаг 5
Добавьте картофель. Варите 15 минут.
Шаг 6
Лук и морковь обжарьте на чесночном масле примерно 3-4 минуты.
Шаг 7
Добавьте зажарку в суп и оставьте на огне еще 5 минут.
Шаг 8
Добавьте зелень и снимите кастрюлю с плиты.

Подача

Шаг 9
Суп подавайте порционно в горячем виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jco

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться