Суп из пикши

Рецепт с фото

Суп из пикши получается легким и ароматным.

Калории
32.66 ккал
Белки
2.9 г
Жиры
1.37 г
Углеводы
1.97 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Пикша
300 г
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Кориандр
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Вода
2000 г — 2 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты. Рыбу очистите от чешуи, снимите с овощей кожуру, нарежьте зелень.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю налейте 2 литра воды, выложите в нее рыбу и поставьте на огонь. Когда вода закипит, посолите, добавьте лавровый лист, кориандр. Снимите образовавшуюся пену. Варите 20 минут.
Шаг 3
Картофель и репчатый лук нарежьте кубиком среднего размера, а морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4
Лук и морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Выньте рыбу шумовкой и отделите мясо от костей и кожи. Процедите бульон через мелкое сито.
Шаг 6
В рыбный бульон отправьте картофель и варите 20 минут.
Шаг 7
Выложите мясо пикши и зажарку. Проварите еще 3-4 минуты.
Шаг 8
В самом конце приправьте зеленью. Дайте настояться супу около 5 минут.

Подача

Шаг 9
Разлейте суп по глубоким тарелкам и подавайте к столу горячим, с зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JhH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться