Тыквенный суп-пюре с морковью и сыром

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный тыквенный суп на обед.

Калории
64.51 ккал
Белки
2.7 г
Жиры
5.41 г
Углеводы
4.56 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Тыква
500 г
Вода
600 г — 600 мл
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сыр
100 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
по вкусу
Сухарики
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук почистить и нарезать кубиками.
Шаг 3
Морковь почистить и тоже нарезать кубиками.
Шаг 4
Тыкву почистить и нарезать крупными кубиками.
Шаг 5
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и томить 4-5 минут.
Шаг 6
Затем к луку добавить морковь и тыкву. Перемешать.
Шаг 7
Влить в кастрюлю воду, довести до кипения и томить на медленном огне примерно 30 минут.
Шаг 8
Пока томится суп, натереть на терке сыр.
Шаг 9
Когда все ингредиенты станут мягкими, нужно пробить суп блендером прямо в кастрюле. Затем быстро всыпать сыр и перемешать, чтобы он расплавился.

Подача

Шаг 10
Для вкуса можно добавить сухарики.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jm2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться