Почистите овощи, вскипятите бульон. Картофель нарежьте небольшими брусочками. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Лук, помидоры и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
В сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарьте лук, морковь, болгарский перец и помидоры. Через 5 минут добавьте помидоры, перемешайте. Затем к овощам отправьте свеклу. Сразу же сбрызните соком лимона или уксусом. В этом случае свекла не потеряет свой красивый цвет. Тушите овощи еще 5 минут, добавьте томатную пасту.
Шаг 4
Налейте примерно стакан кипящего бульона в тушеные овощи, пассеруйте их под крышкой до готовности (примерно 15 минут).
Шаг 5
Пока пассеруются овощи, отправьте в кастрюлю с бульоном нарезанный картофель. Варите 10 минут.
Шаг 6
Затем к картофелю в бульон добавьте 2 столовые ложки квашеной капусты. Варите еще 5 минут.
Шаг 7
Сюда же добавьте тушеные овощи, посолите по вкусу. Не забудьте про лавровый лист.
Шаг 8
Солить суп можно только после добавления капусты, так как есть риск пересолить борщ.
Шаг 9
В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок.
Подача
Шаг 10
Подать борщ со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!