Наваристый борщ с курицей и фасолью

Рецепт с фото — Русская кухня

Борщ — любимое многими первое блюдо, основным ингредиентом которого является свекла. Чтобы разнообразить привычный супчик, можно добавить фасоль.

Калории
102.85 ккал
Белки
6.2 г
Жиры
3.92 г
Углеводы
10.98 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Картошка
480 г — 4 шт.
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Фасоль предварительно замочить в теплой воде. Я оставляю на ночь.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю с кипящей водой запустить фасоль, курицу и нарезанный болгарский перец, посолить. Варить 15 минут.
Шаг 3
Капусту мелко нашинковать. Добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам, варить еще 10 минут.
Шаг 4
На сковороде с растительным маслом обжарить лук, морковь и свеклу.
Шаг 5
Добавить томатную пасту, немного воды. Тушить все вместе 7-10 минут.
Шаг 6
Овощную зажарку переложить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю. Варить все вместе еще 10 минут, добавить специи.

Подача

Шаг 7
Готовый борщ разлить по тарелкам. Подавать к столу со сметаной и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jqk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться