Суп с фасолью и баклажанами подающийся с чесночными хрустящими гренками

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Этот вкуснейший овощной суп с гренками готовится без мяса, но получается очень сытно и вкусно, так и хочется попросить добавки.

Калории
76.88 ккал
Белки
1.88 г
Жиры
2.63 г
Углеводы
10.11 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Баклажан
630 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Помидор
180 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Белый хлеб
100 г — 4 ломтик
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистить картофель, поделить на 4 части и замочить в воде что бы сошел крахмал. Подготовить баклажаны, промыть и порезать небольшими полосками, положить в воду и подсолить для того, что бы ушла горечь минут 10. Затем очистить лук и чеснок порезать кубиками и обжарить до легкого золотистого цвета.
Шаг 3
Слить воду с баклажанов и добавить в лук, обжарить до золотистой корочки.
Шаг 4
Один перец нарезать на полоски, добавить к баклажанам и обжарить 2-3 минуты.
Шаг 5
Помидоры отделить от кожи и нарезать мелкими кубиками, обжарить.
Шаг 6
Слить воду с картофеля и промыть еще раз. Добавить картофель в зажарку, добавить готовую фасоль и залить бульоном или водой (по вашему желанию).
Шаг 7
Добавить соль, специи по вкусу (у меня 1 ложка соли, перец красный, черный, хмели-сунели и паприка) два лавровых листочка. Довести картошку до готовности и выключить. Оставить 10 минут настоятся.
Шаг 8
Пока настаивается суп, нарезать хлеб на кубики, добавить паприку, соль, перец, хмели сунели, 2 ложки подсолнечного масла и перемешать. В разогретой сковороде обжарить помешивая каждые 2-3 минуты до золотистости.

Подача

Шаг 9
Суп с гренками получается очень вкусным и насыщенным, подается свежей зеленью. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jr8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться