Очистить картофель, поделить на 4 части и замочить в воде что бы сошел крахмал. Подготовить баклажаны, промыть и порезать небольшими полосками, положить в воду и подсолить для того, что бы ушла горечь минут 10. Затем очистить лук и чеснок порезать кубиками и обжарить до легкого золотистого цвета.
Шаг 3
Слить воду с баклажанов и добавить в лук, обжарить до золотистой корочки.
Шаг 4
Один перец нарезать на полоски, добавить к баклажанам и обжарить 2-3 минуты.
Шаг 5
Помидоры отделить от кожи и нарезать мелкими кубиками, обжарить.
Шаг 6
Слить воду с картофеля и промыть еще раз. Добавить картофель в зажарку, добавить готовую фасоль и залить бульоном или водой (по вашему желанию).
Шаг 7
Добавить соль, специи по вкусу (у меня 1 ложка соли, перец красный, черный, хмели-сунели и паприка) два лавровых листочка. Довести картошку до готовности и выключить. Оставить 10 минут настоятся.
Шаг 8
Пока настаивается суп, нарезать хлеб на кубики, добавить паприку, соль, перец, хмели сунели, 2 ложки подсолнечного масла и перемешать. В разогретой сковороде обжарить помешивая каждые 2-3 минуты до золотистости.
Подача
Шаг 9
Суп с гренками получается очень вкусным и насыщенным, подается свежей зеленью. Приятного аппетита.