Щи из свежей капусты по-домашнему

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусные домашние щи.

Калории
114.13 ккал
Белки
5.97 г
Жиры
7.04 г
Углеводы
6.69 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
25 г
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Берем говяжью грудинку на кости.
Шаг 3
Отвариваем мясо. Когда закипит, воду сливаем.
Шаг 4
Режем кубиками свежую капусту, добавляем к проваренному бульону.
Шаг 5
Пока бульон варится, делаем пережарку. Обжариваем на растительном масле головку нарезанного репчатого лука.
Шаг 6
Добавляем в пережарку натертую на крупной терке (для моркови по-крейски) морковь и болгарский перец, нарезанный кубиками.
Шаг 7
В бульон добавляем нарезанный кубиками картофель.
Шаг 8
Далее добавляем лавровый лист, душистый перец и соль.
Шаг 9
Щи из свежей капусты можно подавать со сметаной, злаковой булкой и чесноком. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 10

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JrA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться