Харчо с бурым рисом и безглютеновыми приправами

Рецепт с фото — Авторская кухня

Первое блюдо из разряда ЗОЖ.

Калории
31.62 ккал
Белки
1.54 г
Жиры
1.59 г
Углеводы
2.85 г
Занятость
2 ч 50 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Картошка
600 г — 5 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Вода
5000 г — 5 л
Томатная паста
30 г — 3 ч. л.
Лавровый лист
5 г — 5 шт.
Соль
10 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Поставить вариться мясо для бульона. Варить около двух часов.
Шаг 3
Картофель почистить и нарезать на мелкие кубики.
Шаг 4
Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 5
Лук и чеснок мелко нашинковать.
Шаг 6
Морковь, лук, чеснок пережарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и на слабом огне потушить около 7-10 минут. В зажарку добавить безглютеновые приправы из овощей.
Шаг 7
Замочить на 30 минут бурый безглютеновый рис.
Шаг 8
Спустя 2 часа из готового говяжьего бульона вытащить мясо. Посолить, выложить картофель, подготовленную зажарку, бурый рис, лавровый лист, перец душистый горошком. Варить до готовности примерно 30 минут. Снять с плиты и дать настояться около 15 минут.

Подача

Шаг 9
Готовое блюдо можно подавать как со сметаной, так и с майонезом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jrn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться