Гречневый суп с картофельными клецками и индейкой

Рецепт с фото — Авторская кухня

Вкусный, нежный, ароматный и сытный.

Калории
54.07 ккал
Белки
1.81 г
Жиры
3.01 г
Углеводы
4.44 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Гречка
50 г — 2 ст. л.
Картошка
240 г — 2 шт.
Куриное яйцо
30 г — 0.5 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
22.5 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
1500 г — 1.5 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Филе индейки нарезать, отварить бульон.
Шаг 3
Картошку почистить и нарезать.
Шаг 4
Обжарить нарезанные лук и морковку (4 минуты).
Шаг 5
Добавить картошку к бульону.
Шаг 6
Достать половину готовой картошки из супа.
Шаг 7
Добавить промытую гречку, варить 15 минут.
Шаг 8
Добавить зажарку, посолить.
Шаг 9
Картошку размять, добавить яйцо, соль, специи, муку.
Шаг 10
Чайной ложкой набрать тесто и добавить в суп.
Шаг 11
Когда клецки всплывут, готовить еще 3 минуты.
Шаг 12
Суп готов.

Подача

Шаг 13
Перед подачей посыпать зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JsR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться