Подготовим все ингредиенты. Горох предварительно промываем и замачиваем в холодной воде на 2 часа.
Приготовление
Шаг 2
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на газ. Кладем горох и курицу. Варим один час, переодически помешивая и снимая пенку.
Шаг 3
Делаем зажарку. Натираем морковь, нарезаем мелко лук. Обжариваем на растительном масле 5-7 минут.
Шаг 4
Картофель режем кубиками. Когда горох станет мягким, выкладываем картофель и варим до его готовности. Добавляем лавровый лист и солим. Когда картофель готов, добавляем зажарку. Варим еще 5 минут и отключаем. Суп готов.
Шаг 5
Белый хлеб нарезаем на маленькие кубики и кладем на сухую, немного разогретую сковороду. Обжариваем до румянной корочки, периодически помешивая.
Подача
Шаг 6
Даем супу настояться 15 минут и разливаем по тарелкам, добавляя гренки.