Гороховой суп с курицей

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Суп гороховый с курицей и гренками. Сытный и наваристый супчик подойдет для домашнего обеда.

Калории
236.82 ккал
Белки
9.41 г
Жиры
5.07 г
Углеводы
37.78 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Горох колотый
175 г — 1 стакан
Куриная голень
240 г — 2 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Белый хлеб
2000 г — 5 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Горох предварительно промываем и замачиваем в холодной воде на 2 часа.

Приготовление

Шаг 2
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на газ. Кладем горох и курицу. Варим один час, переодически помешивая и снимая пенку.
Шаг 3
Делаем зажарку. Натираем морковь, нарезаем мелко лук. Обжариваем на растительном масле 5-7 минут.
Шаг 4
Картофель режем кубиками. Когда горох станет мягким, выкладываем картофель и варим до его готовности. Добавляем лавровый лист и солим. Когда картофель готов, добавляем зажарку. Варим еще 5 минут и отключаем. Суп готов.
Шаг 5
Белый хлеб нарезаем на маленькие кубики и кладем на сухую, немного разогретую сковороду. Обжариваем до румянной корочки, периодически помешивая.

Подача

Шаг 6
Даем супу настояться 15 минут и разливаем по тарелкам, добавляя гренки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jsr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться