Щи на свином бульоне с замороженной зажаркой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Аппетитные, ароматные щи. Лучшее блюдо для обеда.

Калории
141.73 ккал
Белки
6.55 г
Жиры
10.03 г
Углеводы
5.4 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
500 г — 0.5 кг
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Свекла
130 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
3 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварить бульон в течение 1,5 часов. Добавить лавровый лист и душистый перец горошком.
Шаг 3
Отварное мясо на кости убрать из бульона. Картофель очистить и помыть, нарезать кубиком и добавить в готовый бульон. Отварить картофель в течение 10 минут.
Шаг 4
Капусту нашинковать.Затем капусту с замороженной зажаркой выложить в кастрюлю.
Шаг 5
Мясо снять с кости, нарезать на кусочки и вернуть в бульон. Добавить соль по вкусу.
Шаг 6
Сырую свеклу натереть на мелкой терке.
Шаг 7
Чеснок измельчить.
Шаг 8
Приправить измельченной зеленью и отправить в бульон тертую свелку. При добавлении свеклы щи станут яркого цвета, но через 10 минут цвет щей становится ближе к томатному. После выложить тертый чеснок и выключить газ.

Подача

Шаг 9
Подать щи с чесночным сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jst

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться