Красный борщ с мясом и свежей капустой

Рецепт с фото — Русская кухня

Где еще собираться всей семьей? Конечно же, за обеденным столом. А главное блюдо — борщ!

Калории
135.81 ккал
Белки
8.72 г
Жиры
8.73 г
Углеводы
5.07 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Курица
1500 г — 1.5 кг
Картошка
500 г — 0.5 кг
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Первым делом обрабатываем и моем тушку курицы. Заливаем ее холодной водой и ставим на средний огонь вариться. Не забываем снимать пену, чтобы бульон оставался прозрачным.
Шаг 3
Пока курица варится, чистим, моем и нарезаем кубиками картошку. Добавляем ее в кастрюлю, когда мясо сварится, и мы достанем из бульона курицу. Курицу можно перебрать, небольшие кусочки мяса отправить обратно в кастрюлю.
Шаг 4
Готовим овощи для пережарки. Морковь, свеклу, репчатый лук, чеснок и болгарский перец чистим, моем, измельчаем.
Шаг 5
Пассеруем овощи на разогретой сковороде с растительным маслом.
Шаг 6
Когда овощи будут готовы, добавляем к ним томатную пасту, которая придаст нужный цвет борщу и небольшую кислинку. Когда овощи потомятся с томатной пастой 10 минут, а картошка в бульоне сварится, кладем пережарку в кастрюлю.
Шаг 7
Тонко шинкуем свежую капусту и измельчаем петрушку, кладем в борщ вместе с лавровым листом. Солим, перчим, даем покипеть 5 минут и выключаем.

Подача

Шаг 8
Даем борщу настояться. Можно угощать семью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JuQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться