Первым делом обрабатываем и моем тушку курицы. Заливаем ее холодной водой и ставим на средний огонь вариться. Не забываем снимать пену, чтобы бульон оставался прозрачным.
Шаг 3
Пока курица варится, чистим, моем и нарезаем кубиками картошку. Добавляем ее в кастрюлю, когда мясо сварится, и мы достанем из бульона курицу. Курицу можно перебрать, небольшие кусочки мяса отправить обратно в кастрюлю.
Шаг 4
Готовим овощи для пережарки. Морковь, свеклу, репчатый лук, чеснок и болгарский перец чистим, моем, измельчаем.
Шаг 5
Пассеруем овощи на разогретой сковороде с растительным маслом.
Шаг 6
Когда овощи будут готовы, добавляем к ним томатную пасту, которая придаст нужный цвет борщу и небольшую кислинку. Когда овощи потомятся с томатной пастой 10 минут, а картошка в бульоне сварится, кладем пережарку в кастрюлю.
Шаг 7
Тонко шинкуем свежую капусту и измельчаем петрушку, кладем в борщ вместе с лавровым листом. Солим, перчим, даем покипеть 5 минут и выключаем.
Подача
Шаг 8
Даем борщу настояться. Можно угощать семью. Приятного аппетита!