Помидоры, репчатый лук, сладкий перец, вымыть, нарезать небольшими кусками, сложить в форму для запекания и сбрызнуть растительным маслом. Запекать при средней температуре духовки 25-30 минут. Важно, чтобы овощи дали сок и стали мягкими, поджаристая корочка им не нужна.
Шаг 3
Готовые запеченные овощи выложить в чашу блендера. По возможности можно снять шкурку с помидоров и перца, но можно этого не делать. Овощи перемолоть блендером до однородной массы.
Шаг 4
Готовое пюре из овощей выложить в кастрюлю. Включить малый огонь: нельзя включать сильный, иначе пюре сгорит.
Шаг 5
В чашке залить сливками муку и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой вливать смесь в суп-пюре, тщательно перемешивая, не включая сильный огонь. Мешать и варить до загустения.
Шаг 6
Проварив суп-пюре, добавить томатный сок, также вливая тонкой струйкой и перемешивая. Томатный сок насытит суп-пюре вкусом. Проварить суп-пюре еще минут 10, не накрывая крышкой.
Подача
Шаг 7
При подаче в суп можно добавить немного сливок, это украсит блюдо. Суп-пюре не стоит подавать слишком горячим, он должен настояться на плите. Приятного аппетита!