Овощной суп-пюре

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Овощной суп-пюре помогает разнообразить повседневное меню. Очень богат витаминами и полезен детям и взрослым.

Калории
53.28 ккал
Белки
1.42 г
Жиры
2.3 г
Углеводы
6.12 г
Занятость
59 мин
Общее время
59 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Томатный сок
70 г — 70 мл
аллерген
Сливки 30% жирности
50 г — 50 мл
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помидоры, репчатый лук, сладкий перец, вымыть, нарезать небольшими кусками, сложить в форму для запекания и сбрызнуть растительным маслом. Запекать при средней температуре духовки 25-30 минут. Важно, чтобы овощи дали сок и стали мягкими, поджаристая корочка им не нужна.
Шаг 3
Готовые запеченные овощи выложить в чашу блендера. По возможности можно снять шкурку с помидоров и перца, но можно этого не делать. Овощи перемолоть блендером до однородной массы.
Шаг 4
Готовое пюре из овощей выложить в кастрюлю. Включить малый огонь: нельзя включать сильный, иначе пюре сгорит.
Шаг 5
В чашке залить сливками муку и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой вливать смесь в суп-пюре, тщательно перемешивая, не включая сильный огонь. Мешать и варить до загустения.
Шаг 6
Проварив суп-пюре, добавить томатный сок, также вливая тонкой струйкой и перемешивая. Томатный сок насытит суп-пюре вкусом. Проварить суп-пюре еще минут 10, не накрывая крышкой.

Подача

Шаг 7
При подаче в суп можно добавить немного сливок, это украсит блюдо. Суп-пюре не стоит подавать слишком горячим, он должен настояться на плите. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jvz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться