Суп «Том Ям» с курицей

Рецепт с фото — Тайская кухня

Популярный тайский суп. Быстро, вкусно, просто.

Калории
134.98 ккал
Белки
11.78 г
Жиры
9.2 г
Углеводы
1.81 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Креветки
1000 г — 1 кг
аллерген
Паста Том Ям
50 г — 1 шт.
Рыбный соус
90 г — 5 ст. л.
аллерген
Курица
1500 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Нам потребуются добавки. Я беру уже готовый (концентрат) суп в жестяной банке и пасту в пакете.

Приготовление

Шаг 2
Отвриваем бульон (рыба, курица). Можно готовить просто на воде. Добавляем готовый суп и пасту к бульону. Если бульон мясной/рыбный, предварительно достаем продукт, нарезаем его и отправляем обратно. Добавляем рыбный соус.
Шаг 3
Подготавливаем креветки или другие любимые морепродукты. Успели разморозить? Отлично! Нет? Ничего страшного!
Шаг 4
Помидоры (лучше черри) нарезаем кубиками. Черри достаточно разрезать пополам.
Шаг 5
Грибы обжариваем на сковороде и бросаем в бульон.
Шаг 6
Следом бросаем томаты (свежие).
Шаг 7
И в самом конце в суп отправляем морепродукты.
Шаг 8
Кокосовое молоко подогреваем отдельно (не кипятить!), при нагревании помешиваем. И отправляем в суп.
Шаг 9
Доводим до кипения (не кипятить). Выключаем. Готово! Вы великолепны! Суп с кокосовым молоком не портится, может стоять неделю в холодильнике.

Подача

Шаг 10
По желанию можно отварить рис (добавить порционно) и сбрызнуть лаймом при подаче.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jw6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться