Борщ с вареной свеклой и квашеной капустой

Рецепт с фото

Часто настоящий, насыщенного красного цвета, борщ не получается. С вареной свеклой сохранить цвет борща у вас не составит проблем.

Калории
79.16 ккал
Белки
4.42 г
Жиры
3.48 г
Углеводы
7.73 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Петрушка
20 г — 1 пучок
Сахар
1 г — 1 щепотка
Адыгейская соль
3 г — 3 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Овощи моем. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем воду. Когда закипит, добавляем мясо. Варим мясо 30 минут. Пенку снимаем.
Шаг 3
Делаем зажарку. Для этого режем мелко морковь, лук и помидор. Растительное масло добавляем на сковородку и отправляем жарить овощи.
Шаг 4
Далее добавляем нарезанную соломкой картошку. Варим минут 20. Капусту я использовала квашеную. Чтобы суп не стал кислым, капусту заранее вымачиваем в чистой воде, воду меняем несколько раз. Варим еще 30 минут.
Шаг 5
Вареную свеклу натираем. К свекле добавляем сахар и уксус, перемешиваем. Чеснок и зелень мелко нарезаем. В самом конце варки добавляем свеклу, чеснок и зелень. Доводим до кипения, но не кипятим.

Подача

Шаг 6
Борщ готов. Подаем со сметаной, лучком и бородинском хлебушком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jwv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться