Овощи моем. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем воду. Когда закипит, добавляем мясо. Варим мясо 30 минут. Пенку снимаем.
Шаг 3
Делаем зажарку. Для этого режем мелко морковь, лук и помидор. Растительное масло добавляем на сковородку и отправляем жарить овощи.
Шаг 4
Далее добавляем нарезанную соломкой картошку. Варим минут 20. Капусту я использовала квашеную. Чтобы суп не стал кислым, капусту заранее вымачиваем в чистой воде, воду меняем несколько раз. Варим еще 30 минут.
Шаг 5
Вареную свеклу натираем. К свекле добавляем сахар и уксус, перемешиваем. Чеснок и зелень мелко нарезаем. В самом конце варки добавляем свеклу, чеснок и зелень. Доводим до кипения, но не кипятим.
Подача
Шаг 6
Борщ готов. Подаем со сметаной, лучком и бородинском хлебушком.