Горячий борщ с индейкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Особое удовольствие в холодный период года — горячий борщ с индейкой. Один только его аромат чего стоит!

Калории
113.53 ккал
Белки
6.91 г
Жиры
6.42 г
Углеводы
7.09 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Плечо индейки
800 г — 2 шт.
Картошка
600 г — 5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Варим бульон. Промываем плечо индейки, заливаем холодной водой и ставим вариться, не забывая снимать пену. Когда мясо будет готово, вынимаем его из кастрюли.
Шаг 3
Пока индейка варится, чистим и моем овощи.
Шаг 4
Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю с бульоном вариться.
Шаг 5
Натираем морковь и свеклу на терке, лук шинкуем, доливаем растительное масло и пассеруем овощи.
Шаг 6
За 5 минут до готовности овощей добавляем в зажарку томатную пасту или томат. Затем выкладываем овощи в бульон к картошке, продолжаем варить.
Шаг 7
Тем временем моем, обсушиваем и шинкуем свежую капусту. Добавляем ее в кастрюлю, когда картофель и другие овощи будут мягкими.
Шаг 8
Вслед за капустой отправляем в кастрюлю нашинкованную свежую зелень и вареную индейку, разобранную на волокна. Солим борщ, кладем лавровый лист, даем покипеть и выключаем.

Подача

Шаг 9
Наш борщ готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jze

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться