Варим бульон. Промываем плечо индейки, заливаем холодной водой и ставим вариться, не забывая снимать пену. Когда мясо будет готово, вынимаем его из кастрюли.
Шаг 3
Пока индейка варится, чистим и моем овощи.
Шаг 4
Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю с бульоном вариться.
Шаг 5
Натираем морковь и свеклу на терке, лук шинкуем, доливаем растительное масло и пассеруем овощи.
Шаг 6
За 5 минут до готовности овощей добавляем в зажарку томатную пасту или томат. Затем выкладываем овощи в бульон к картошке, продолжаем варить.
Шаг 7
Тем временем моем, обсушиваем и шинкуем свежую капусту. Добавляем ее в кастрюлю, когда картофель и другие овощи будут мягкими.
Шаг 8
Вслед за капустой отправляем в кастрюлю нашинкованную свежую зелень и вареную индейку, разобранную на волокна. Солим борщ, кладем лавровый лист, даем покипеть и выключаем.