Чечевичный суп с тыквой и зеленью

Рецепт с фото — Турецкая кухня

Пряный чечевичный суп со сливками и свежей зеленью. Традиционное турецкое блюда у вас дома! Рецепт предоставлен блогером dmitrieva.marinna.

Калории
62.25 ккал
Белки
2.06 г
Жиры
3.58 г
Углеводы
6.07 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Вода
1000 г — 1 л
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сладкая паприка
1 г — 1 щепотка
Сушеный чеснок
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Сливки 22% жирности
100 г — 100 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
На оливковом масле обжаривайте тертую морковь и нарезанную кубиками тыкву баттернат 7 минут. Чечевицу промойте и замочите в холодной воде на 20 минут.
Шаг 3
Вскипятите в сотейнике 1 литр чистой воды. К тыкве и моркови добавьте все специи, томатную пасту и обжаривайте еще 7 минут.
Шаг 4
В кипящую воду переложите овощи, чечевицу и варите 25 минут на медленном огне. Доведите до вкуса с помощью соли и пробейте суп погружным блендером. Подавайте горячий суп с небольшим количеством сливок жирностью 22% и свежей петрушкой.

Подача

Шаг 5
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K2q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться