Суп с галушками и зеленью

Рецепт с фото — Русская кухня

Галушки для этого супа круглые, поэтому красиво смотрятся в готовом блюде.

Калории
45.84 ккал
Белки
2.28 г
Жиры
0.86 г
Углеводы
6.86 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Бульон
3000 г — 3 л
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сушеный укроп
1 г — 1 щепотка
Сушеный базилик
1 г — 1 щепотка
Соль
25 г — 1 ст. л.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Овощи очистите, помойте.

Приготовление

Шаг 2
Картошку нарежьте и добавьте в бульон, поставьте на огонь. Как только закипит, снимите пенку и уменьшите нагрев.
Шаг 3
Лук и чеснок нарежьте кубиками и добавьте на разогретую с жиром сковороду. Поджарьте 2 минуты.
Шаг 4
Морковь измельчите на крупной терке. Выложите в сковороду и обжарьте до темно-золотистого цвета.
Шаг 5
В яйца положите 1/2 столовые ложки соли. Хорошо взбейте вилкой.
Шаг 6
Постепенно всыпайте муку.
Шаг 7
Замесите крутое тесто.
Шаг 8
Скатайте из теста колбаски диаметром 1 сантиметр.
Шаг 9
Колбаски нарежьте кружочками толщиной 0,5 сантиметра и выложите их в бульон. Варите 15 минут.
Шаг 10
Дополните суп зажаркой из овощей, приправьте солью. Как только закипит, добавьте укроп и базилик. Снимите с огня, дайте настояться 15 минут.

Подача

Шаг 11
Вкуснее суп будет, если использовать насыщенный бульон. По желанию, можно добавить свежую зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K33

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться