Гороховый суп со свининой на кости

Рецепт с фото — Русская кухня

Это блюдо идеально к обеду. Оно доступно и просто в приготовлении. Справится даже ребенок.

Калории
139.68 ккал
Белки
7.19 г
Жиры
8.44 г
Углеводы
8.54 г
Занятость
1 ч 5 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Горох
350 г
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Сушеный укроп
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Горох замочите на ночь.
Шаг 3
После замачивания гороха слейте воду.
Шаг 4
Измельчите горох блендером.
Шаг 5
Помойте мясо, приготовьте овощи. Очистите картошку, лук, морковь.
Шаг 6
Поставьте на огонь кастрюлю с водой, опустите мясо и варите. При появление пенки обязательно снимайте ее.
Шаг 7
Картофель нарежьте ломтиками.
Шаг 8
Тем временем мясо варится. После того, как вода с мясом закипела, в кипящей воде проварите мясо еще 30 минут. Выложите в кастрюлю горох и картошку.
Шаг 9
Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте.
Шаг 10
Поставьте на огонь сковороду, налейте оливковое масло. Выложите на сковороду овощи и, периодически помешивая, жарьте до золотистого цвета.
Шаг 11
После того, как лук и морковь пожарились на сковороде, добавьте в кастрюлю.
Шаг 12
Посолите.
Шаг 13
Добавьте укроп и лавровый лист. Накройте суп крышкой. Варите на медленном огне до готовности.

Подача

Шаг 14
Перед подачей на стол дайте супу настояться 10 минут. К блюду добавьте укроп или петрушку в качестве украшения. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K3a

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться