Гороховый суп-пюре

Рецепт с фото — Русская кухня

Гороховый суп-пюре с говядиной и картофелем.

Калории
24.6 ккал
Белки
4.42 г
Жиры
4.88 г
Углеводы
4.5 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Горох
205 г — 1 стакан
Картошка
360 г — 3 шт.
Вода
1500 г — 1.5 л
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Кориандр
5 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Прованские травы
1 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замочите горох, желательно на ночь, но не менее 4-х часов.
Шаг 3
Залейте мясо водой, доведите до кипения и выхода пены, слейте первую воду, залейте новую воду, 1,5 литра, доведите до кипения.
Шаг 4
Пока мясо вариться мясо, подготовьте овощи, очистите, морковь нарежьте пластинками по 1 сантиметру, лук пополам.
Шаг 5
Обжарьте на на сковородке до легкого зарумянивания на сливочном масле.
Шаг 6
Подготовьте специи: перец черный, перец душистый, кориандр, лавровый лист.
Шаг 7
Когда мясо закипело повторно, добавьте лук, морковь и специи. Как только закипит, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой, Варите минимум 50 минут, чем дольше, тем наваристей.
Шаг 8
Пока варится бульон, очистите картофель.
Шаг 9
По окончанию варки бульона достаньте мясо. Процедите бульон, засыпьте в него горох и нарезанный на 4 части картофель, поставьте варить. Лук и морковь можно заложить обратно при варке гороха и в дальнейшем размельчить их так же блендером. Тут время уже зависит от самого гороха, а так же от времени предварительного замачивания. Периодически помешиваем, пробуем, пока горох не разварится полностью, упругих частичек оставаться не должно совсем. Если горох варится более часа, а прогресс еле заметин, можно добавить чайную ложку пищевой соды, на вкус не повлияет, но размягчение пройдет быстрее.
Шаг 10
Мясо отделите от кости и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 11
Когда горох станет развариться, размельчите его и картофель погружным или стационарным блендером. Чтоб было быстрее, можно перелить бульон в другую емкость и измельчить только гущу.
Шаг 12
Опять все переместите в кастрюлю, добавьте прованские травы, копченую паприку, мясо и посолите по вкусу. Варите 10 минут на медленном огне. Готово! Приятного аппетита!

Подача

Шаг 13
Можно подавать с нарезанной зеленью и белыми сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K4Z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться