Когда мясо закипело повторно, добавьте лук, морковь и специи. Как только закипит, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой, Варите минимум 50 минут, чем дольше, тем наваристей.
Шаг 8
Пока варится бульон, очистите картофель.
Шаг 9
По окончанию варки бульона достаньте мясо. Процедите бульон, засыпьте в него горох и нарезанный на 4 части картофель, поставьте варить. Лук и морковь можно заложить обратно при варке гороха и в дальнейшем размельчить их так же блендером. Тут время уже зависит от самого гороха, а так же от времени предварительного замачивания. Периодически помешиваем, пробуем, пока горох не разварится полностью, упругих частичек оставаться не должно совсем. Если горох варится более часа, а прогресс еле заметин, можно добавить чайную ложку пищевой соды, на вкус не повлияет, но размягчение пройдет быстрее.
Шаг 10
Мясо отделите от кости и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 11
Когда горох станет развариться, размельчите его и картофель погружным или стационарным блендером. Чтоб было быстрее, можно перелить бульон в другую емкость и измельчить только гущу.
Шаг 12
Опять все переместите в кастрюлю, добавьте прованские травы, копченую паприку, мясо и посолите по вкусу. Варите 10 минут на медленном огне. Готово! Приятного аппетита!
Подача
Шаг 13
Можно подавать с нарезанной зеленью и белыми сухариками.