Постные щи с грибами

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный суп из овощей и грибов. Подходит для постящихся.

Калории
32.13 ккал
Белки
0.6 г
Жиры
2.37 г
Углеводы
2.19 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Вода
2500 г — 2.5 л
Картошка
240 г — 2 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 лист
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Шампиньоны
320 г — 10 шт.
Сушеный укроп
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картошку нарежьте кубиками и поставьте варить с лавровым листом.
Шаг 3
Лук и чеснок нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4
Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Шампиньоны хорошо вымойте, нарежьте дольками.
Шаг 6
Добавьте грибы к овощам на сковороде и обжарьте еще 3 минуты.
Шаг 7
Соленые помидоры отделите от кожуры, измельчите. Выложите в сковороду, поперчите и потушите еще 4 минуты.
Шаг 8
Когда картошка закипит, снимите пену. Дайте супу покипеть 3 минуты и добавьте нашинкованную капусту. Оставьте томиться еще 3 минуты.
Шаг 9
Я солю суп в конце готовки по вкусу, так как помидоры соленые. Дайте настояться блюду минут 10. Готово!

Подача

Шаг 10
Щи подавайте в непостные дни со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K5E

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться