Борщ со свининой «Столичный»

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный борщ ядреного бордового цвета. Аромат у первого блюда потрясающий, не говоря уже о вкусе. Наваристый, сытный, с овощами из собственного огорода. Очень важно выбрать вкусную томатную пасту для зажарки и хорошую свеклу, которая и придаст борщу такой сочный цвет.

Калории
19.55 ккал
Белки
0.89 г
Жиры
0.9 г
Углеводы
1.8 г
Занятость
3 ч
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
120 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Капуста
445 г — 0.5 кочан
Свиные ребрышки
200 г — 4 шт.
Соль
по вкусу
Свекла
390 г — 3 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Вода
4000 г — 4 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Свекла варится около 1,5 часов. Начинайте готовку с этого шага.
Шаг 3
Для зажарки нарежьте половинку лука, натрите морковку и добавьте томатную пасту.
Шаг 4
Картошку почистите и нарежьте произвольно.
Шаг 5
Мелко нашинкуйте половину небольшого кочана капусты.
Шаг 6
В 2,5 литра воды добавьте свиные ребра, посолите и сварите в течение 30-35 минут.
Шаг 7
Достаньте ребра, отделите кости от мяса.
Шаг 8
Бульон процедите через сито.
Шаг 9
Верните бульон на плиту (на средний огонь).
Шаг 10
В кастрюлю добавьте нарезанную картошку. Варите в течение 4-5 минут.
Шаг 11
Вот так выглядит зажарка после 10 минут на среднем огне. В процессе ее приготовления постоянно помешивайте овощи.
Шаг 12
Всю свеклу натрите на крупной терке.
Шаг 13
Опустите капусту в бульон к картофелю, варите около 10-12 минут.
Шаг 14
Отделенное от костей мясо нарежьте.
Шаг 15
И добавьте в кастрюлю.
Шаг 16
Добавьте свеклу. После этого ингредиенты перемешайте, варите еще примерно 10-13 минут.
Шаг 17
Добавьте зажарку. Перемешайте. Варите еще 15 минут.
Шаг 18
В конце в кастрюлю добавьте лавровый лист.
Шаг 19
Добавьте рубленую зелень (петрушка, укроп, зеленый лук). Варите около 10 минут. Затем выключите огонь и оставьте борщ еще на 10 минут томиться.
Шаг 20
Готовый борщ! Очень вкусный, ароматный, сытный!

Подача

Шаг 21
Какой борщ может быть без сметаны? С ней вкуснее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K68

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться