Сливочный суп-пюре «Куриный»

Рецепт с фото — Европейская кухня

Суп отличается своим полезным составом и нежнейшим вкусом.

Калории
54.78 ккал
Белки
3.44 г
Жиры
3.46 г
Углеводы
1.93 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Куриное бедро
170 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Кабачок
150 г — 0.5 шт.
Бульон
900 г — 900 мл
Сливки 10% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Стебли укропа
1 г — 1 шт.
Сливочное масло
20 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Кабачок я беру замороженный. Предварительно размораживать его не нужно. Отварите бульон из одного бедра (примерно 15 минут после закипания). Не забывайте активно снимать пенку! За это время нарежьте овощи по своему желанию.

Приготовление

Шаг 2
Растопите 20 граммов сливочного масла.
Шаг 3
Когда масло растопится, добавьте лук. Подождите 2 минуты и добавьте морковь. Обжарьте в течение 3 минут на среднем огне.
Шаг 4
Когда лук с морковкой приобретут золотистый цвет, добавьте кабачок, картофель и мелко нарезанный укроп.
Шаг 5
Обжарьте овощи на среднем огне 5 минут, затем добавьте бульон и курочку. Перемешайте и варите 20 минут на среднем огне.
Шаг 6
Через 20 минут овощи разварятся. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 7
Пробейте суп блендером. Добавьте сливки и еще раз пробейте блендером.

Подача

Шаг 8
Украсьте суп любимой зеленью или гренками. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K7t

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться