Подготовьте все ингредиенты. Кабачок я беру замороженный. Предварительно размораживать его не нужно. Отварите бульон из одного бедра (примерно 15 минут после закипания). Не забывайте активно снимать пенку! За это время нарежьте овощи по своему желанию.
Приготовление
Шаг 2
Растопите 20 граммов сливочного масла.
Шаг 3
Когда масло растопится, добавьте лук. Подождите 2 минуты и добавьте морковь. Обжарьте в течение 3 минут на среднем огне.
Шаг 4
Когда лук с морковкой приобретут золотистый цвет, добавьте кабачок, картофель и мелко нарезанный укроп.
Шаг 5
Обжарьте овощи на среднем огне 5 минут, затем добавьте бульон и курочку. Перемешайте и варите 20 минут на среднем огне.
Шаг 6
Через 20 минут овощи разварятся. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 7
Пробейте суп блендером. Добавьте сливки и еще раз пробейте блендером.
Подача
Шаг 8
Украсьте суп любимой зеленью или гренками.
Приятного аппетита!