Крем-суп «Чечевичный»

Рецепт с фото — Европейская кухня

Густой, ароматный суп с легкой остринкой.

Калории
70.54 ккал
Белки
4.6 г
Жиры
1.69 г
Углеводы
10.66 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Утиный бульон
2000 г — 2 л
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
270 г — 3 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Перец чили сушеный
3.5 г — 0.5 ч. л.
Молотая куркума
3 г — 1 ч. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте утиный бульон. Например, отварите утиные шеи в течение 30 минут.
Шаг 3
Почистите овощи: картофель, морковь, лук, чеснок. Помойте помидоры. К мясу отправьте вариться чечевицу еще на 20 минут.
Шаг 4
Нарежьте морковь средним кубиком. Выложите в кастрюлю вариться.
Шаг 5
Измельчите помидор. Отправьте в кастрюлю.
Шаг 6
Нашинкуйте картофель средним кубиком. Выложите в кастрюлю вариться.
Шаг 7
Нашинкуйте лук и тоже выложите в кастрюлю.
Шаг 8
Нарезанный мелко чеснок и все приправы добавьте в суп. Проварите еще 10 минут.
Шаг 9
Вытащите из супа мясо. Пробейте оставшиеся ингредиенты блендером до однородной массы. Суп-пюре готов.

Подача

Шаг 10
Блюдо подавайте горячим, украсив сверху творожным сыром или любимой зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K8p

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться