Вкусный и сытный борщ

Рецепт с фото — Украинская кухня

Борщ — один из самых популярных супов в украинской и русской кухнях. Все готовят по-разному. Я делюсь быстрый своим несложным рецептом борща.

Калории
40.8 ккал
Белки
1.7 г
Жиры
2.85 г
Углеводы
2.05 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Вода
4000 г — 4 л
Свекла
390 г — 3 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Укроп
1 г — 1 щепотка
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разморозьте мясо.
Шаг 3
Налейте половину кастрюли воды. Варите мясо 20 минут, снимая пенку.
Шаг 4
Приготовьте остальные ингредиенты.
Шаг 5
Помойте и очистите овощи.
Шаг 6
Натрите свеклу на крупной терке.
Шаг 7
Налейте растительное масло в сковороду.
Шаг 8
Обжарьте свеклу до почти полной готовности, примерно 15 минут.
Шаг 9
Нашинкуйте тонко капусту.
Шаг 10
Натрите морковь на крупной терке.
Шаг 11
Добавьте овощи в кастрюлю к мясу. Варите на медленном огне.
Шаг 12
Нарежьте мелко лук.
Шаг 13
Нашинкуйте картошку соломкой.
Шаг 14
Положите лавровый лист и укроп в ложку для специй или сразу добавьте в суп.
Шаг 15
Ложку со специями опустите в кастрюлю. Туда же выложите картошку и лук. Приправьте солью по вкусу.
Шаг 16
Добавьте к свекле 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку уксуса. Обжаривайте 3 минуты.
Шаг 17
Обжаренную свеклу добавьте в кастрюлю с супом и варите до готовности.

Подача

Шаг 18
Подавайте блюдо порционно, со сметаной или майонезом, салом, чесноком, хлебом, горчицей, свежей зеленью по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K9K

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться