Суп «Простецкий» с грибами

Рецепт с фото — Авторская кухня

Блюдо можно приготовить и подать в пост.

Калории
22.43 ккал
Белки
0.66 г
Жиры
1.06 г
Углеводы
2.82 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Зеленая паста карри
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Вода
2500 г — 2.5 л
Грибы
250 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте белокочанную капусту.
Шаг 3
Почистите картофель, нарежьте кубиками.
Шаг 4
Почистите репчатый лук и морковь. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
Шаг 5
Грибы помойте и нарежьте. Грибы можно выбирать любых сортов, предназначенных для варки. Подойдут и замороженные заготовки.
Шаг 6
Кастрюлю с водой поставьте на огонь, добавьте капусту, картофель, лавровый лист, соль, перец. Варите на среднем огне примерно 10 минут.
Шаг 7
Пока варится картофель с капустой, обжарьте на сковороде морковь, лук и грибы, добавив масло. Обжаривайте на среднем огне 5-7 минут.
Шаг 8
Затем добавьте в сковороду пасту карри и специи для первых блюд. Перемешайте и обжарьте еще 2-3 минуты на среднем огне.
Шаг 9
Добавьте грибную зажарку в суп. Продолжайте варить на среднем огне до готовности всех ингредиентов. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 10
При подаче можно украсить свежей зеленью (петрушка, укроп, кинза).

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K9g

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться