Первое блюдо «Турецкая ностальгия по-русски»

Рецепт с фото

Свиной фарш может быть заменен на говяжий или куриный.

Калории
58.1 ккал
Белки
2.5 г
Жиры
4.13 г
Углеводы
2.8 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода
1500 г — 1.5 л
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Зеленая паста карри
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Картошка
240 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помойте и почистите морковь и лук. В кастрюлю налейте воду, добавьте 1/2 часть репчатого лука, 1/2 часть моркови, нарезанной на крупные кусочки, лавровый лист, соль по вкусу.
Шаг 3
Вторую часть репчатого лука мелко нарежьте мелко, а вторую часть моркови натрите на мелкой терке. На разогретой сковороде с добавлением оливкового масла сделайте зажарку.
Шаг 4
Затем в зажарку добавьте фарш. Продолжайте жарить на медленном огне примерно 7 минут.
Шаг 5
Картофель почистите, нарежьте кубиками, добавьте в овощной бульон. Варите до готовности картофеля.
Шаг 6
К фаршу добавте болгарский перец и зеленую пасту карри. Жарьте на среднем огне еще 10 минут, помешивая.
Шаг 7
Из бульона достаньте вареный лук и морковь, добавьте зажарку, доведите до кипения. Суп готов. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 8
При подаче суп можно украсить свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KBB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться