Борщ за 120 минут

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень вкусный, яркий и наваристый борщ. Семья его просто обожает.

Калории
148.03 ккал
Белки
7.55 г
Жиры
9.74 г
Углеводы
6.61 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Свинина
1000 г — 1 кг
Пекинская капуста
225 г — 0.5 кочан
Свекла
260 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 г — 1 лист
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Картошка
720 г — 6 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Все как следует помойте, почистите овощи.
Шаг 3
Для зажарки овощи (морковь, лук и свеклу) натрите на крупной терке. Сковороду смажьте маслом, овощи выложите на нее. Обжарьте на большом огне.
Шаг 4
Мясо предварительно промойте, добавьте в кастрюлю, налейте воду, доведите до кипения. Когда вода закипит, снимите накипь. Варите еще 10 минут. Затем добавьте в кастрюлю капусту, зажарку и картофель. Варите на малом огне 30 минут.
Шаг 5
Через 30 минут добавьте в борщ зелень и лавровый лист. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.

Подача

Шаг 6
В зажарку добавляйте свеклу. Благодаря ей бульон приобретет насыщенный бордовый цвет.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KC3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться