Репчатый лук очистите от кожуры и нашинкуйте. Обжарьте его в течение 3 минут на растительном масле. Томите на среднем огне, помешивая лопаткой.
Шаг 3
Морковь вымойте и очистите от кожуры. Нашинкуйте ее на средней терке. Бросьте морковь к луку, добавьте 100 миллилитров воды и тушите на среднем огне 15 минут под крышкой.
Шаг 4
Через 15 минут помидоры нарежьте средними кусочками. Бросьте тушиться к морковке с луком. Томите еще 5 минут.
Шаг 5
Пробейте овощи блендером.
Шаг 6
Влейте в кастрюлю к пюрированным овощам сливки. Размешайте и оставьте готовиться еще 5 минут на среднем огне под крышкой. Когда будет готово, посыпьте черным перцем.
Подача
Шаг 7
Подавайте суп горячим, в глубоких тарелках. Приятного аппетита!