Великолепные блины с курицей

Рецепт с фото — Европейская кухня

Одним из главных символов масленицы являются блины. Поклонников этих плоских мучных изделий очень много. И поэтому они часто присутствуют на столе у каждой хозяйки. Начинок огромное количество, как сладких, так и соленых. К примеру, блины с красной рыбой, икрой, сыром, творогом, с мясом, со всевозможными джемами и допингами.

Калории
195.79 ккал
Белки
8.04 г
Жиры
11.93 г
Углеводы
15.53 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Блины
1000 г — 20 шт.
Куриное бедро
340 г — 2 шт.
Сметана
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Приготовьте блины самостоятельно. В миске взбейте 3 яйца, добавьте 0,5 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара. Далее добавьте 2 стакана молока, просейте 1,5 стакана муки, все тщательно перемешайте венчиком и добавьте еще 1 стакан молока и 2 ст.л. подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук очистите, и нарежьте полукольцами. Грибы промойте и нарежьте на четыре части.

Приготовление

Шаг 2
В разогретую сковороду положите лук и обжарьте до золотистого цвета, затем к нему добавьте грибы и обжарьте. После того как грибы с луком обжарились, посолите, поперчите и добавьте сметану. Потушите около 5 минут.
Шаг 3
Пока тушатся грибы и лук, разберите готовые бедра на чистое мясо без костей. Соберите блины: выложите блин на тарелку, в центр выложите мясо, грибы и сверху посыпьте зеленью. Заверните блин любым для вас способом.

Подача

Шаг 4
Заверните блины в мешочки с помощью веточек петрушки, выложите на общее блюдо и украсьте нарезанными помидорами и листьями салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lam

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться