Вкусные блинчики с рисом и морковью

Рецепт с фото

Блинчики по данному рецепту получатся тонкими и ароматными, с сытной и вкусной начинкой из вареного риса, куриной ветчины и моркови, жаренной на подсолнечном масле. Еще добавив в качестве завязки сыр косичку, которая дополнит вкус и будет более красочно выглядеть.

Калории
214.09 ккал
Белки
9.36 г
Жиры
13.21 г
Углеводы
12.61 г
Занятость
45 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Белая фасоль
по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Рис
90 г — 0.5 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриная ветчина
150 г
аллерген
Сыр чечил
350 г
аллерген
Cделать более полезным
Если хотите, что бы блины были тоньше, можете вместо молока взять минеральную воду. Так же рекомендуем использовать пропаренный рис – после варки он получается рассыпчатым и держит форму.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рис отварите до готовности. Почистите и помойте овощи.

Приготовление

Шаг 2
Для теста взбейте яйца с солью и сахаром. Добавьте молоко и в самом конце масло. Хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивайте венчиком или миксером. Тесто должно получиться не слишком густым и не слишком жидким.
Шаг 3
Разогретую блинную сковороду смажьте маслом. Вылейте тесто с помощью половника. Жарьте по 2 минуты с обеих сторон.
Шаг 4
Для начинки порежьте мелко лук, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте их в масле до золотистой корочки. Добавьте нарезанную кубиками ветчину. Все посолите и хорошо перемешайте. Жарьте 5 минут. Добавьте начинку на блины, сверните в мешочек и завяжите сырной косичкой.

Подача

Шаг 5
Подавайте это аппетитное блюдо, предварительно завязанное сырной косичкой и для эстетики блюда можете добавить полосочки болгарского перца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lbs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться