Тушеная курица с чечевицей и гремолатой

Рецепт с фото

Тушеную курицу с чечевицей будет очень вкусно подать с традиционной итальянской приправой — гремолатой. Сделать ее очень просто: достаточно просто смешать измельченные чеснок и петрушку с цедрой лимона. Приготовить же основное блюдо тоже несложно. Красная чечевица удобна тем, что ее нет необходимости замачивать. Она достаточно быстро готовится.

Калории
147.52 ккал
Белки
11.02 г
Жиры
8.3 г
Углеводы
5.85 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Куриная голень
960 г — 8 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
270 г — 3 шт.
Куриный бульон
400 г — 2 стакан
Соль
по вкусу

Для гремолаты

Лимон
120 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Cделать более полезным
Масло лучше взять оливковое рафинированное, у такого масла высокая точка дымления, что подходит для термообработки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте мясо и обсушите. Вымойте лимон и промойте петрушку. С лука и чеснока снимите шелуху. Промойте чечевицу.

Приготовление

Шаг 2
Голени обжарьте в масле и выложите на тарелку. Мелко нарежьте лук и обжарьте до мягкости. Выложите к луку чечевицу и помидоры. Влейте бульон. Выложите обжаренную курицу.
Шаг 3
Когда жидкость закипит, огонь убавьте и тушите до мягкости под крышкой. По готовности снимите крышку и готовьте еще минут 10 до загустения соуса. Приправьте солью и перцем.
Если вода уже впиталась, а чечевица еще твердая, влейте еще немного воды или бульона.
Шаг 4
Приготовьте гремолату. Мелко нарежьте петрушку, а чеснок пропустите через пресс. С лимона натрите цедру. Все смешайте.

Подача

Шаг 5
Гремолату подайте к блюду отдельно, в небольшом соуснике или пиале. Ешьте, посыпая курицу гремолатой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/29

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться