Блины с начинкой из авокадо

Рецепт с фото — Европейская кухня

Дрожжевые блины прекрасно сочетаются как со сладкими, так и с солеными вариантами наполнителей. Выбирайте для начинки мягкое авокадо с темной кожицей. Рикотту в рецепте можно заменить мягким творогом или обычным зерненым, пропущенным через сито. Дрожжи позволяют тесту увеличиться и стать пышнее при нагревании. Чтобы активировать их, необходимо дождаться подъема опары. После этого можно переходить к смешиванию ингредиентов. Чтобы получить тонкие блины, куриные белки вводите в самом конце.

Калории
181.96 ккал
Белки
7.34 г
Жиры
11.95 г
Углеводы
9.53 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блинов

Молоко 3,2%
200 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
50 г — 0.25 стакан
Свежие дрожжи
5 г — 1 ч. л.

Для начинки и подачи

Авокадо
440 г — 2 шт.
Рикотта
200 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Лимонный сок
10 г — 2 ч. л.
Сметана 15% жирности
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Используйте для приготовления блинов цельнозерновую муку. Благодаря наличию в ней витаминов Е и группы В, а также микроэлементов (калия, кальция, железа) и органических соединений, она является самой полезной для организма.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте опару. В теплой воде разведите дрожжи. Дайте постоять приблизительно 15 минут. Молоко подогрейте в микроволновке примерно в течение 50 секунд. Разогрейте духовку до 150-170 градусов или подготовьте теплое место без сквозняков, где тесто смогло бы подняться. Рыбу нарежьте тонкими полосками. Авокадо вымойте, удалите косточку и почистите. Сбрызните фрукт лимонным соком от потемнения и нарежьте длинными полосками. Зелень ополосните, обсушите и мелко нашинкуйте.

Приготовление

Шаг 2
Приступите к приготовлению теста. Соедините в глубокой и высокой миске или кастрюле сухие ингредиенты. Всыпьте муку, добавьте сахар и посолите. Затем к сухим ингредиентам добавьте теплое молоко и разбейте куриное яйцо. Тщательно перемешайте, чтобы не образовывались комочки. Влейте в массу дрожжи и добавьте масло. Еще раз смешайте все ингредиенты, накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и поставьте в разогретую выключенную духовку на 60 минут.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Выложите в небольшую миску рикотту, всыпьте к ней измельченную зелень и добавьте щепотку соли. Перемешайте начинку.
Шаг 4
Испеките блины. Разогрейте сковороду на сильном огне, смажьте ее поверхность растительным маслом. Используйте для удобства силиконовую кисть. Влейте 1 половник теста и распределите его по сковороде тонким слоем, слегка наклоняя сковороду. Жарьте блин с одной стороны на умеренном огне приблизительно 1-2 минуты. Переверните блин лопаткой и жарьте до готовности, еще примерно минуту. Пожарьте оставшиеся блины, их должно получиться приблизительно 6 штук.
Шаг 5
Наполните блины начинкой. На каждый блин с одной стороны выложите рикотту с зеленью и распределите ровным слоем. Следом выложите авокадо полосками в два ряда, посередине уложите несколько кусочков красной рыбы. Затем сверните блины в рулеты.

Подача

Шаг 6
Подайте блины с авокадо сразу после приготовления со сметаной. По желанию украсьте блюдо свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LfL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться