Блины с голубикой

Рецепт с фото

Голубика — вкусная ягода с богатым витаминным и минеральным составом. Благодаря содержащимся в ней витаминам А и К она оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Полезна эта ягода и тем, у кого есть проблемы с сахаром. Она рекомендуется в качестве дополнения к основному лечению. Голубика придает блинам оригинальный вкус. Если захочется разнообразия, ее в этом рецепте можно заменить черникой и малиной. Использовать можно и свежие, и размороженные ягоды.

Калории
158.9 ккал
Белки
3.14 г
Жиры
7.09 г
Углеводы
20.79 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
91 г — 0.7 стакан
аллерген
Банан
300 г — 2 шт.
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Голубика
104 г — 0.8 стакан

Для подачи

Карамельный сироп
36 г — 2 ст. л.
аллерген
Голубика
60 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Исключите из рецепта сахар или замените его медом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте все продукты по списку. Просейте муку. Заранее достаньте масло, чтобы оно было комнатной температуры. Бананы очистите и разрежьте на 4 части. Голубику переберите и промойте под проточной водой. Приготовьте блендер и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Налейте в глубокую емкость кефир, добавьте разрыхлитель, яйцо и сахар. Взбейте, используя блендер. Добавьте муку и бананы, взбейте. Затем выложите масло и в очередной раз взбейте. Всыпьте ягоды и перемешайте тесто.
Шаг 3
Пожарьте блины. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сформируйте с помощью половника небольшие блины и обжарьте их на умеренном огне с обеих сторон до появления румяного цвета.

Подача

Шаг 4
Блины будут выглядеть особенно аппетитно, если подать их с сиропом и посыпать свежими ягодами голубики.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lfg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться