Блины, фаршированные семгой, сыром фета и куриной грудкой

Рецепт с фото

Блины по этому рецепту готовятся на молоке с большим количеством яиц, поэтому получаются тонкими и нежными. Изысканная начинка, которой фаршируются блины, поражает своим сочетанием ингредиентов. Традиционный греческий сыр фета из овечьего и козьего молока наполняет блюдо тонким, ненавязчивым кисломолочным вкусом. Семга придает начинке мягкий, солоноватый вкус, а куриная грудка дополняет нежностью и исключительным вкусом. Приготовленные блины подаются к столу с кисло-сладким клюквенным соусом.

Калории
164.53 ккал
Белки
9.58 г
Жиры
9.12 г
Углеводы
11.18 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для теста и начинки

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода
150 г — 150 мл
Молоко
600 г — 600 мл
аллерген
Сыр фета
500 г
аллерген
Семга
700 г
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Сливки
420 г — 2 стакан
аллерген

Для соуса

Сахар
200 г
Вода
200 г — 1 стакан
Кайенский перец
4 г — 2 ч. л.
Розмарин
8 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более полезным, можно приготовить блины на овсяной либо рисовой муке. Также, для приготовления блинов вместо молока можно использовать кефир. Сыр фета по желанию замените на брынзу или сыр сулугуни.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите на стол все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Отварите до готовности куриную грудку.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте соль и с помощью миксера взбейте яйца до образования пены. Влейте к яйцам кипяток, не переставая взбивать. Яичная пена должна увеличиться вдвое. Затем, влейте в емкость молоко, продолжая взбивать. Высыпьте просеянную муку и добавьте растительное масло. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, и уберите тесто в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Половником наберите немного теста и вылейте на сковороду, распределив тесто по всему дну сковороды. Таким образом, из всего теста пожарьте блины с двух сторон до румяного цвета примерно по 1,5-2 минуты.
Шаг 4
Отварную куриную грудку и семгу нарежьте мелким кубиком. Сыр разомните вилкой. Зеленый лук мелко нарубите. В глубокой емкости соедините нарезанную куриную грудку, семгу, сыр и вбитые сливки, тщательно перемешайте. Каждый блин разрежьте на 4 треугольника. На каждый треугольник выложите немного приготовленной начинки и заверните конвертиком.
Шаг 5
Для приготовления соуса, выложите ягоды клюквы в сотейник, залейте водой и поставьте на огонь. Добавьте в сотейник сахар, кайенский острый перец, розмарин. Отдельно в холодной воде разведите крахмал и влейте тонкой струйкой в закипевшую клюквенную массу. Уварите соус в течение 3-5 минут помешивая. Соус немного остудите, и протрите его через сито. Поставьте соус в холодильник на 30 минут, чтобы он загустел.

Подача

Шаг 6
Блины, фаршированные семгой, сыром фета и куриной грудкой выложите красивым веером на тарелку. В соусник или криманку налейте клюквенный соус. Перед употреблением нежные и вкусные блины поливайте кисло-сладким соусом и наслаждайтесь изысканным сочетанием ингредиентов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lft

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться