Постные блины с грибами

Рецепт с фото

В пост нельзя использовать яйца и молоко для приготовления блюд. Но это совсем не повод отказываться от вкусных блинчиков. Приготовьте их из постного теста по данному рецепту. Они получатся легкими, нежными, вкусными и полезными. Для начинки можно использовать шампиньоны или любые лесные грибы, как свежие, так и замороженные.

Калории
121.92 ккал
Белки
3.16 г
Жиры
2.73 г
Углеводы
21.8 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Газированная вода
400 г — 2 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
325 г — 2.5 стакан
аллерген
Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки и подачи

Грибы
320 г — 10 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать блины полезнее, используйте цельнозерновую муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук вымойте, очистите и накрошите. Грибы промойте, обсушите и нарежьте пластинками. Муку просейте. Приготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. В миску с мукой всыпьте сахар и соль. Туда же влейте газированную воду. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Теперь добавьте кипяток. Еще раз перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте блины. Сковороду поставьте на огонь, смажьте 1 ст. л. растительного масла. Выпекайте блинчики с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета.
Шаг 4
Займитесь начинкой. В другой сковороде разогрейте масло. Выложите в нее грибы и лук. Жарьте, помешивая, около 5 минут. Остудите. Затем измельчите грибы с луком с помощью блендера.
Шаг 5
Доведите блюдо до готовности. Блины разрежьте пополам. На каждую половину выложите по 1,5 ст. л. начинки и заверните блины треугольниками.

Подача

Шаг 6
Подайте блины с грибами вместе с квашеной капустой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LjK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться