Подготовить все ингредиенты. Замочить на ночь и утром промыть нут и зеленую гречку.
Приготовление
Шаг 2
Сложить все ингредиенты в мощный стационарный блендер, добавить воды, чтоб блендер справился и масса стала характерной для блинов. Тщательно перебить.
Шаг 3
Нагреть и смазать сковороду маслом (можно и без масла, если вы уверены в антипригарных свойствах вашей сковороды). Выпекать. Эти блины не столь эластичные как на пшеничной муке, так как не содержит связующий глютен (если вам не привычно, то для большей эластичности и связующих можно добавить больше яиц и/или муки зеленых бананов).
Шаг 4
Приготовленный блин можно смазать сладкой начинкой (например, фруктовое пюре смешать с перемолотыми в кофемолке семена чиа), а можно сделать из несладкими и посыпать при выпекании тимьяном и розмарином).
Подача
Шаг 5
Если это сладкий вариант блина, то можно намазать фруктовым пюре с перемолотыми семенами чиа и сверху посыпать очищенными семенами конопли. И чиа и семена конопли содержат большое количество растительного белка в дополнение к этим белковым блинчикам.