Блины без муки, без глютена, без казеина и лактозы, без сахара

Рецепт с фото — Русская кухня

Полезные блины с растительным и животным белком. Не содержат молочный белок и глютен.

Калории
395.67 ккал
Белки
12.4 г
Жиры
22.32 г
Углеводы
38.82 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Нут
180 г — 1 стакан
Зеленая гречка
165 г — 1 стакан
Кокосовая стружка
60 г — 3 ст. л.
Масло гхи
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Замочить на ночь и утром промыть нут и зеленую гречку.

Приготовление

Шаг 2
Сложить все ингредиенты в мощный стационарный блендер, добавить воды, чтоб блендер справился и масса стала характерной для блинов. Тщательно перебить.
Шаг 3
Нагреть и смазать сковороду маслом (можно и без масла, если вы уверены в антипригарных свойствах вашей сковороды). Выпекать. Эти блины не столь эластичные как на пшеничной муке, так как не содержит связующий глютен (если вам не привычно, то для большей эластичности и связующих можно добавить больше яиц и/или муки зеленых бананов).
Шаг 4
Приготовленный блин можно смазать сладкой начинкой (например, фруктовое пюре смешать с перемолотыми в кофемолке семена чиа), а можно сделать из несладкими и посыпать при выпекании тимьяном и розмарином).

Подача

Шаг 5
Если это сладкий вариант блина, то можно намазать фруктовым пюре с перемолотыми семенами чиа и сверху посыпать очищенными семенами конопли. И чиа и семена конопли содержат большое количество растительного белка в дополнение к этим белковым блинчикам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lpm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться