Блины с мясным фаршем

Рецепт с фото — Русская кухня

Блины с мясным фаршем получаются вкусными, нежными, сытными, ажурными. Фарш получается ароматный, сочный. Это одно из самых любимых блюд.

Калории
162.58 ккал
Белки
6.3 г
Жиры
7.87 г
Углеводы
16.23 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Молоко
1000 г — 1 л
аллерген
Вода (кипяток)
600 г — 3 стакан
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
650 г — 5 стакан
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Хмели-сунели
по вкусу
Смесь кавказских трав
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовим продукты. Нам понадобиться для блинов: мука, я смешала пшеничную и рисовую, можно взять любую муку и в разных пропорциях на Ваш вкус. Оливковое масло, молоко у меня безглютеновое, (можно любое), вода, соль, сахар по желанию, масло сливочное и разрыхлитель. Для начинки: свинина, я заранее ее отварила, (можно любое мясо), специи, репчатый лук.
Шаг 3
Сперва приготовим блинное тесто. Перелейте молоко в кастрюли, всыпьте соль, сахар и немного его подогрейте. Затем влейте оливковое масло и всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Размешиваем венчиком до получении однородной массы. Должна получиться консистенция густой сметаны.
Шаг 4
Затем вливайте в тесто тонкой струйкой кипяток не прекращая мешать тесто венчиком. Должна получиться консистенция жидкой сметаны. И даем тесту постоять 20 минут.
Шаг 5
Пока тесто у нас расстаивается перекручиваем в мясорубке отварное мясо.
Шаг 6
Далее нарежьте лук как можно мельче и обжарьте в сковороде с разогретым оливковым маслом до золотистого цвета на среднем огне минут 7.
Шаг 7
Затем в сковороду с луком добавляем мясной фарш, солим, перчим, кладем все специи, хорошо перемешиваем, пробуем на вкус. Можно добавить чуть воды или бульона, фарш будет сочнее. И обжариваем 5-7 минут.
Шаг 8
Обжариваем блины с двух сторон до зарумянивания.
Шаг 9
Каждый блин смазываем хорошо растопленным сливочным маслом.
Шаг 10
В центр блина кладем мясную начинку примерно по 1,5 столовой ложки.
Шаг 11
Сворачиваем блины конвертиком или трубочкой.
Шаг 12
Блины с мясом готовы!

Подача

Шаг 13
Подавайте блины со сметаной, соусом или овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lrt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться