Блинчики с грибами и сыром

Рецепт с фото

Очень вкусный и сытный завтрак.

Калории
120.97 ккал
Белки
6.82 г
Жиры
6.53 г
Углеводы
12.42 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Грибы
500 г
Белый лук
80 г — 1 шт.
Сыр
150 г
аллерген
Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Ржаная мука
200 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Сливочное масло
10 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Моем и мелко режем грибы. Обжариваем их с луком (нарезанный кубиками) на подсолнечном масле 20 минут, остужаем.
Шаг 3
Натираем сыр на тёрке.
Шаг 4
Тёртый сыр добавляем к грибам и луку.
Шаг 5
Перемешиваем.
Шаг 6
Очень важно, чтобы грибы уже остыли, иначе сыр начнёт плавится.
Шаг 7
Молоко немного греем в микроволновке, добавляем яйца, сахзам, щепотку соли.
Шаг 8
Все взбиваем и добавляем кусочек сливочного масла (предварительно разогретый в микроволновке).
Шаг 9
Добавляем муку.
Шаг 10
Когда получилась однородная масса, начинаем жарить блины. Сковороду смазываем сливочным маслом.
Шаг 11
Блины обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.
Шаг 12
У меня получилось 10 блинов.
Шаг 13
Осталось завернуть начинку в блины.
Шаг 14
Я сворачиваю в квадратики. Можно и в трубочку.

Подача

Шаг 15
Лучше всего подавать разогретыми, тогда сыр плавится и тянется. Так же моя семья любит есть эти блинчики со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lye

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться