Тайские блинчики с бананом

Рецепт с фото

Эти блинчики известны под названием «роти». Это одно из самых популярных угощений в Тайланде. Его едят с разными начинками, но иностранцам обычно предлагают роти именно с бананом. Чтобы получилось еще вкуснее, эти тонкие хрустящие блинчики часто поливают сгущенкой.

Калории
329.19 ккал
Белки
5.24 г
Жиры
18.16 г
Углеводы
36.05 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
18

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
455 г — 3.5 стакан
аллерген
Зеленый чай
100 г — 0.5 стакан
Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Мини-бананы
216 г — 18 шт.
Морская соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Мед
7 г — 1 ч. л.
Оливковое масло
190 г — 1 стакан
Сгущенное молоко
12 г — 1 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Муку смешайте пополам с льняной или овсяной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Молоко подогрейте, но не делайте его слишком горячим. Чай также должен быть теплым, но не горячим.

Приготовление

Шаг 2
В муку добавьте соль, сахар и мед. Влейте молоко и чай. Добавьте 7 ст.л. оливкового масла. Замесите тесто. Когда оно станет гладким, скатайте в шар и оставьте под полотенцем на 1-2 часа.
Шаг 3
Тесто поделите на 18 частей. Каждую скатайте в колобок и смажьте маслом. Оставьте под полотенцем еще на полчаса.
Шаг 4
Каждый шарик очень тонко раскатайте. Тесто должно быть практически прозрачным. Переложите его на сковороду с разогретым маслом.
Шаг 5
Бананы нарежьте кружочками. Выложите кружочки в центр блина. Края теста сложите конвертиком, а блин переверните и жарьте еще полминуты. Выложите на салфетку. Когда масло впитается, разрежьте на 4 части и полейте сгущенкой.

Подача

Шаг 6
Подайте блины сразу же, чтобы они не остыли. По желанию полейте сгущенкой или украсьте ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/M3j

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться